157) PCT/ES2023/070698 - Sensor de detección de mercaptanos en vinos y procedimiento de determinación de los mismos

Patente

La invención proporciona un sensor de detección de mercaptanos en vinos consistente en un electrodo serigrafiado de carbono modificado con ftalocianina de cobalto, en concreto para detectar el defecto organoléptico asociado con la presencia de mercaptanos en vinos, de forma sencilla y evitando el contacto directo del sensor con las muestras a medir, facilitando la realización de análisis rutinarios e in situ, con el objetivo de llevar a cabo diagnósticos precoces de carácter preventivo con el mínimo coste posible.

InventoresPaula Portugal Gómez, Olga Domínguez Renedo y Mª Asunción Alonso Lomillo.

Número de solicitudPCT/ES/2023/070698

Fecha de solicitud: 24/11/2022

Prioridad: P202231013

Tecnología asociada: Sensor capaz de detectar compuestos azufrados en vinos

Noticias relacionadas: 

23/05/2023 - Investigadores UBU presentan ante el Consejo Regulador del Arlanza sus sensores para detectar azufre y cobre en vinos  - Fuente: Burgos TV

23/05/2023 - Investigadores de la UBU presentan sus sensores para detectar azufre y cobre en los vinos  - Fuente: Burgos Conecta

22/05/2023 - Investigadores de la UBU presentan al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arlanza sensores para detectar azufre y cobre en vinos - Fuente: UBU

10/01/2023 - Un sensor capaz de detectar compuestos azufrados en vinos - Fuente: UBU

 

Última actualización: 13 de Diciembre de 2024

0 lecturas