Coordinadora: Sara Alonso de la Torre
Titulaciones Implicadas: 3º y 4º de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Necesidad Social: Educar y formar a las personas mayores en alimentación y nutrición.
Servicio a la Comunidad: Elaboración de consejos y recomendaciones sobre alimentación saludable y sostenible y difusión mediante charlas y talleres a la población destinataria.
Trabajo en red / Entidades participantes: Ayuntamiento de Burgos, programas de envejecimiento activo (Espacio del Mayor de Capiscol, Aulas María Zambrano y Centros Cívicos). Gerencia Territorial de Servicios Sociales (Centros de Día). Federación de Jubilados y Pensionistas de la provincia.
Objetivos Desarrollo Sostenible:
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ODS 2.2. Para 2030, poner fin a todas las formas de malnutrición, incluso logrando, a más tardar en 2025, las metas convenidas internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y la emaciación de los niños menores de 5 años, y abordar las necesidades de nutrición de las adolescentes, las mujeres embarazadas y lactantes y las personas de edad. |
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ODS 3.4. Para 2030, reducir en un tercio la mortalidad prematura por enfermedades no transmisibles mediante la prevención y el tratamiento y promover la salud mental y el bienestar. |
Resumen
Con este proyecto se pretende dar continuidad a los proyectos presentados y desarrollados en años anteriores sobre “Una alimentación sana y atractiva en el adulto mayor”. Esta nueva propuesta se va a centrar sobre todo en charlas educativas presenciales y on-line dirigidas al colectivo de mayores tanto de la ciudad como del medio rural. Asimismo, se elaborará un calendario de 2025, con consejos para cada mes sobre alimentación saludable, sostenible y actividad física y el alumnado implicado impartirá charlas y talleres para educar y formar a las personas mayores acerca de nutrición y alimentación saludable. Igualmente, se elaborará un dossier con las respuestas a todas las dudas e inquietudes que las personas mayores han ido enviando a lo largo de convocatorias anteriores sobre nutrición y alimentación y una presentación del libro de recetas con una exposición elaborado en el año anterior.