El patrimonio de la vid. De la cepa al altar - Cursos de Verano

Cerrada
Datos de la convocatoria

Plazo de solicitud

17 de mayo de 2018 a las 10:35 hasta 13 de julio de 2018 a las 23:35

Fecha de la convocatoria

17 de mayo de 2018
¿A quién va dirigida?

Estudiantes, investigadores y doctorandos de Documentación, Archivística, Paleografía, Historia, Historia del Arte, Patrimonio, Bellas Artes, Comunicación, Filología, Economía.

Especialistas en Informática y nuevas tecnologías de la información como, por ejemplo, diseño gráfico.

Coleccionistas, especialistas en Museología y Museografía.

Periodistas.

Público general interesado.

Solicitudes e impresos
Ver solicitudes e impresos

Información de la convocatoria

MATRÍCULA

Se impartirá del 18 al 20 de julio

Programa individual "El patrimonio de la vid. De la cepa al altar" (840.33 KB)

DIRECTORAS: 

D.ª LENA S. IGLESIAS ROUCO y D.ª M.ª JOSÉ ZAPARAÍN YAÑEZ

OBJETIVOS:

A lo largo de los siglos, nuestra región y en especial los pueblos, villas y ciudades ligadas a la Cuenca del Duero, vienen contando con una rica producción vitivinícola que constituye uno de los elementos fundamentales para su desarrollo. De esta forma queda de manifiesto en el propio patrimonio que, ligado a su producción y comercialización, sigue perpetuando en el presente el poder ejercido por tan preciado legado.

Partiendo, pues, de esa comprensión, el curso se propone:

- Profundizar en el conocimiento de algunos de los aspectos más destacados que, en relación con el vino, marcan singularmente nuestro paisaje y arte.

En este sentido destacan las muy variadas creaciones arquitectónicas las cuales, bien en superficie o en el subsuelo, perpetuando antiguas soluciones o destacándose por su innovación, se erigen con rasgos singulares.

Todo ello viene avalando, ayer y hoy, una sabia integración entre los recursos naturales y las características adecuadas para la obtención de exquisitos caldos a través de los cuales, aunando tradición y progreso, se obtienen un amplio desarrollo.

DIRIGIDO A:

Estudiantes universitarios, investigadores y doctorandos en Historia del Arte, Arquitectura, Patrimonio, Bellas Artes, Comunicación y Economía.

Personas relacionadas con el mundo del vino: gerentes, técnicos y comerciales de bodega y explotaciones vitivinícolas, enólogos, etc..., además de técnicos de turismo, restauradores y sumilleres.

Personas aficionadas a la cultura del vino o neófitos que quieren profundizar en su conocimiento.

NÚMERO DE HORAS: 28 h.
LUGAR DE CELEBRACIÓN:

CONVENTO DE SAN FRANCISCO

09610 – SANTO DOMINGO DE SILOS (Burgos)

Tlfno.: 947 39 00 10

IMPORTE DE LA MATRÍCULA:

Los colectivos que pueden acogerse a la modalidad de matrícula reducida se pueden consultar en el apartado MATRÍCULA

• Ordinaria: 100 euros

• Reducida: 60 euros

A ESTE CURSO NO SE LE APLICAN TASAS ADMINISTRATIVAS (Por lo que no deberá elegir dichas tasas)

NOTA DE INTERÉS:

• Cualquier persona interesada puede acceder a la información sobre alojamiento en la Hospedería Convento de San Francisco a través de hospederia@conventosanfrancisco.com

INFORMACIÓN GENERAL:

• Se reconocerá un crédito para los alumnos matriculados en los Títulos Oficiales adaptados al Espacio Europeo de Educación Superior (Grados).  Los alumnos interesados deberán someterse al proceso de evaluación que será comunicado por los directores del curso en la presentación del mismo.

• Asimismo todos los asistentes recibirán un certificado de asistencia siempre y cuando se justifique el 80 % de esta.

• La Universidad se reserva la posibilidad de modificar o anular las condiciones o el desarrollo del curso hasta 48 horas antes del comienzo del mismo. La comunicación a los alumnos matriculados, en el caso de anulación, se realizará mediante correo electrónico. Para ello será imprescindible que se facilite una dirección del mismo. De no poderse facilitar, la Universidad estará eximida de responsabilidad.

• Este curso ha sido aceptado para su reconocimiento por la Dirección Provincial de Educación para Profesores de Enseñanzas no Universitarias.

Información de la solicitud

Compártelo
Si te gusta este contenido, compártelo en redes sociales para que lleguemos a más personas

Última actualización: 21 de abril de 2025