Matrícula
Fechas: Del 3 al 6 de julio
Programa individual "Encuentros de la tradición y la innovación en el sector vitivinícola"
Dª. Mª. PILAR RODRÍGUEZ DE LAS HERAS
D. ALBERTO TOBES VELASCO
Dª. Mª. LUISA GONZÁLEZ SAN JOSÉ
La cultura del vino está plenamente arraigada a lo largo de las riberas del Duero. No en vano este es uno de los grandes ríos vitivinícolas del mundo, y en la actualidad la región compagina la tradición y la innovación tanto en sus bodegas como en los viñedos, los centros de atención al turista, los restaurantes, etc. Por todo ello, los objetivos de este curso se centran en continuar con la también ya larga tradición de difundir y fomentar diversos aspectos de la cultura del vino tanto de la comarca de la Ribera del Duero como de otras regiones vitícolas de interés. Este objetivo se vincula tanto con los lugareños como con cuantos otros interesados en disfrutar de unos días de charlas y actividades entorno al patrimonio cultural del vino.
Estudiantes Universitarios de las ramas de Ingeniería Agrícola, Enología, Tecnología de los Alimentos, Químicas y Biológicas.
Estudiantes de Bachilleratos y F.P. Módulos de Grado Medio y Superior.
Personas relacionadas con el mundo del vino: gerentes, técnicos y comerciales de bodega y de explotaciones vitícolas, enólogos, etc., además de técnicos de turismo, restauradores y sumilleres.
Personas aficionadas a la cultura del vino o neófitos que quieren profundizar en temas vinculados al vino.
CASA DE CULTURA
Pza. del Trigo, 9
09400 – ARANDA DE DUERO (Burgos)
Tlfnos.: 947 511 275 y 947 510 887
Los colectivos que pueden acogerse a la modalidad de matrícula reducida se pueden consultar en el formulario de matrícula.
• Ordinaria: 100 euros
• Reducida: 60 euros
• Además de los colectivos que pueden acogerse a la modalidad de matrícula reducida que se recogen en el Formulario de Matrícula, tendrán también REDUCCIÓN DE MATRICULA, los miembros del personal de Bodegas, viticultores de la Ribera del Duero y Rueda, personas relacionadas con el comercio y el marketing del vino, profesores y estudiantes de enseñanzas relacionadas con este sector (incluidos los módulos de Viticultura y Enología). Para ello deberán aportar la correspondiente justificación junto con el pago de la matrícula.
• También podrá acogerse a la matrícula reducida cualquier persona empadronada en Aranda de Duero, previa justificación.
• Se reconocerá un crédito para los alumnos matriculados en los Títulos Oficiales adaptados al Espacio Europeo de Educación Superior (Grados), así como 3 créditos de libre elección para los alumnos matriculados en Planes antiguos. En ambos casos, deberán someterse al proceso de evaluación que será comunicado por los directores del curso en la presentación del mismo.
• Asimismo todos los asistentes recibirán un certificado siempre y cuando se justifique una asistencia del 80 %.
• La Universidad se reserva la posibilidad de modificar o anular las condiciones o el desarrollo del curso hasta 48 horas antes del comienzo del mismo. La comunicación a los alumnos matriculados, en el caso de anulación, se realizará mediante correo electrónico. Para ello será imprescindible que se facilite una dirección del mismo. De no poderse facilitar, la Universidad estará eximida de responsabilidad.
• Este curso ha sido aceptado para su reconocimiento por la Dirección Provincial de Educación para Profesores de Enseñanzas no Universitarias