Información de la convocatoria
Estudiantes del Grado en Ingeniería Mecánica con al menos 168 créditos superados.
Estudiantes del Grado en Ingeniería de Organización Industrial con al menos 168 créditos superados.
Empresa: MICHELIN ESPAÑA PORTUGAL, S.A.
Lugar de realización: Avda. Luis Mateos, nº 19 – 09400 ARANDA DE DUERO
Bolsa de ayuda: 600.-euros brutos /mes (o 900.-€ si el estudiante alquila piso durante su práctica en Aranda).
Horario: 2x4 flexible todo el año (jornada partida) de lunes a viernes, 8 horas diarias entre las 08h00 y las 18h00 (entrada hasta las 08h30, salida a comer a partir de las 12h45, entrada por la tarde hasta las 14h45, salida a partir de las 17h00 – en verano pueden optar a la jornada intensiva desde el 15 de junio, en horario de 07h00 o 07h30 a 15h00 o 15h30) hasta el 31 de agosto.
Fecha de inicio: Noviembre de 2025, o Febrero de 2026.
Duración: 6 meses.
Idiomas: conocimientos básicos de inglés.
Conocimientos necesarios: a ser posible alumnos que cursen 4º curso. Se les dará las formaciones necesarias para el desarrollo de la práctica en nuestra fábrica.
Descripción del contenido de las prácticas:
Objetivo de la práctica : Optimización función mantenimiento en el taller de preparación en frío , utilizando la digitalización para mejorar la reactividad y el analisis de causa raiz .
1- Visión del taller global ( maquinas en marcha , alertas )
2- Benchmark con lo realizado en otro taller de preparación en caliente
3- Focus máquina EB2 / TFRCs y comenzar cortadora Fisher Analizar máquinas y elementos críticos a nivel disponibilidad máquina para control de parámetros, visualización de estos y generación de alertas, tras análisis de datos.
Identificar necesidad de instalación de sensores.
Realizar análisis de preventivo de paliativo a predictivo.
Digitalización de indicadores , seguimiento diarios y mensuales.
Generación de alertas y mensajes en automático
Posibilidad de Trabajo Fin de Grado/Máster: SI