Cardo como coagulante para realizar queso
El objetivo de esta investigación seria optimizar las condiciones tecnológicas para elaborar queso utilizando la flor de cardo como sustituto del cuajo, evaluando así la composición del suero, el rendimiento quesero, la calidad y el sabor del queso.
Si, reducir costes utilizando un coagulante vegetal natural
Es una idea innovadora, que podría llevarse acabo en toda España.
Dado que la flor de cardo produce una cuajada mas cremosa, suave y natural, además podría ser ideal para dietas veganas dado que nada procede del sacrificio de un animal.
Además de contener cardiosinas que representan las proteasas aspárticas de flores mejor caracterizadas
Alimento fácil de realizar y reduce muchos costes
Que la gente consuma y conozca este nuevo alimento en el mercado español
Una quesería con su material y equipos necesarios
Flor de cardo
Perfil:
-Carreras relacionadas con ciencias y tecnología de los alimentos
-Inspectores de sanidad
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Esta actuación se encuadra en el Plan TCUE 2018-2020, y ha sido seleccionada en el marco de un programa operativo cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y la Junta de Castilla y León