La unidad de investigación consolidada "Biotecnología Agroalimentaria y Medioambiental" (BIOTCAM) tiene por objetivo el desarrollo de sistemas y procesos biotecnológicos para aplicaciones en el ámbito agroalimentario, industrial, medioambiental y de la salud. Sus actividades se centran en: biotecnología enzimática para el procesado de alimentos, obtención de ingredientes funcionales y/o bioactivos a partir de subproductos de la industria alimentaria, descontaminación ambiental y tratamiento de semillas para una agricultura sostenible; biotecnología microbiana y celular para aplicaciones en el ámbito industrial, sanitario y medioambiental; evaluación de nuevos materiales para garantizar su seguridad para la salud humana y medioambiental, analizando los impactos de su ciclo de vida y su potencial tóxico; aplicación de los principios de economía circular para el diseño de nuevos materiales y definición de estrategias de recuperación, reciclado y sustitución de materias primas críticas. El grupo también está especializado en la aplicación de técnicas moleculares, para la autentificación de alimentos y detección y cuantificación de alérgenos en alimentos.
Unidad de Investigación Consolidada UIC 357-BIOTCAM - Biotecnología Agroalimentaria y Medioambiental
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