Objetivos:
• Motivar una actitud positiva en el ámbito de la prevención de riesgos laborales
• Facilitar el cumplimiento de las exigencias legales en materia de prevención
• Dar a conocer los riesgos laborales específicos en el sector agrícola
• Aportar medidas preventivas específicas para evitar o minimizar los riesgos
Contenido:
Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
• El trabajo y la salud
• Los riesgos profesionales y su prevención
• Condiciones de trabajo
• Daños derivados del trabajo
• Compromisos del empresario
• Compromisos del trabajador Lugares de trabajo e instalaciones en agricultura. Riesgos asociados y su prevención
• Zonas edificadas
• Campos de cultivo
• Instalaciones Maquinaria agrícola
• El tractor
• Equipos asociados al tractor
• Equipos manuales con motor de combustión
• Herramientas manuales y eléctricas
Tareas agrícolas
• Siembra y recolección
• Aplicación de fitosanitarios
• Poda Gestión de la prevención en la empresa agrícola
Primeros auxilios
• Definición
• Qué hacer
• Qué no hacer
• Algoritmo de actuación
Dirigido a:
Empleados públicos de la universidad de Burgos
Duración:
Al finalizar la actividad formativa se expedirá certificado acreditativo (10 horas)