El 20 de marzo de 2019 a las 20:15 en en el Salón de actos del Museo de la Evolución Humana tendrá lugar la charla de Claudia Ruiz-Capillas: "Productos cárnicos más saludables". Entrada libre hasta completar aforo.
Esta conferencia está promovida por la Unidad de Cultura Científica e Innovación de la Universidad de Burgos (UCC+i UBU) y el Museo de la Evolución Humana (MEH) con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología - Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (FECYT), como parte del ciclo "Acercando la ciencia".
¿La carne es tan poco saludable como se afirma últimamente? Claudia Ruiz-Capillas, investigadora científica del CSIC en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN), sostiene que no. En su conferencia, explicará cómo la ciencia y la tecnología mejoran la calidad y seguridad de la carne y sus derivados, y cómo se trabaja en el desarrollo de productos cárnicos mas saludables.
Doctora en Veterinaria por la UCM. Investigadora Científica en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Desarrolla su labor investigadora en el Departamento de Productos, en el Laboratorio de Carne y Productos Cárnicos, labor centrada en varias líneas de investigación, entre las que cabe mencionar: el desarrollo de productos cárnicos más saludables, (análogos de grasa, reducción de sal y aditivos etc.), y estudios de calidad y seguridad, con especial incidencia en el campo de las aminas biógenas.
A lo largo de su carrera investigadora ha realizado distintas estancias en laboratorios Internacionales, ha participado y dirigido proyectos y contratos de investigación. Cuenta con publicaciones científicas SCI, capítulos de libros y artículos de divulgación. Ha dirigido tesis doctorales, TFMs y participa como personal docente en distintos Masteres, cursos de formación y especialización en el área de tecnología de alimentos.