Plan 2024
Docencia en inglés 1er CURSO
| Código | Asignatura | Créditos | Tipo* | Semestre |
|---|---|---|---|---|
| 9155 | Biología vegetal y animal | 6 | Básica (C) GAMR | 1 |
| 9156 | Economía de la empresa I | 6 | Básica (I) GAMR | 1 |
| 9157 | Física I | 6 | Básica (I) GAMR | 1 |
| 9158 | Matemáticas I | 6 | Básica (I) GAMR | 1 |
| 9159 | Química general | 6 | Básica (I) GAMR | 1 |
| 9160 | Organización de la producción | 6 | Obligatoria GIOI | 1 |
| 9161 | Botánica agrícola | 3 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9162 | Edafología | 3 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9163 | Física II | 6 | Básica (I) GAMR | 2 |
| 9164 | Informática | 6 | Básica (I) GAMR | 2 |
| 9165 | Matemáticas II | 6 | Básica (I) GAMR | 2 |
| 9166 | Geología y climatología | 6 | Básica (C) GAMR | 2 |
| 9167 | Estadística y cálculo numérico | 6 | Básica (I) GIOI | 2 |
* GRADO AL QUE PERTENECE LA ASIGNATURA: GAMR: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural GIOI: Grado en Ingeniería de Organización Industrial.
2º CURSO
| Código | Asignatura | Créditos | Tipo* | Semestre |
|---|---|---|---|---|
| 9168 | Bioquímica | 6 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9169 | Electrotecnia | 6 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9170 | Expresión gráfica | 6 | Básica (I) GAMR | 1 |
| 9171 | Microbiología agroalimentaria | 6 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9172 | Producción animal | 6 | Obligatoria GAMR | 1 |
| Organización del trabajo y recursos humanos** Work organisation and human resources | 6 | Obligatoria GIOI | 1 | |
| 9174 | Economía de la empresa II | 6 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9175 | Fitotecnia | 9 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9176 | Hidráulica | 3 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9177 | Métodos de análisis agroalimentarios | 3 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9178 | Motores y máquinas agrícolas | 3 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9179 | Topografía | 6 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9180 | Ampliación de cálculo y geometría | 6 | Básica (I) GIOI | 2 |
* GRADO AL QUE PERTENECE LA ASIGNATURA: GAMR: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural GIOI: Grado en Ingeniería de Organización Industrial.
3er CURSO
| Código | Asignatura | Créditos | Tipo* | Semestre |
|---|---|---|---|---|
| 9181 | Gestión de la calidad en las industrias agroalimentarias | 3 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9182 | Ingeniería de alimentos | 9 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9183 | Logística en las empresas agroalimentarias | 3 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9184 | Química agrícola | 6 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9185 | Tecnología de estructuras | 6 | Obligatoria GAMR | 1 |
Automatismos y control industrial** Industrial automation and control (esta asignatura se imparte en español o en inglés) | 6 | Obligatoria GIOI | 1 | |
| 9187 | Composición de alimentos | 3 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9188 | Construcción y edificación agroalimentaria | 9 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9189 | Cultivos herbáceos y leñosos | 6 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9190 | Gestión y aprovechamiento agrícola de residuos | 3 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9191 | Gestión y aprovechamiento de subproductos agroalimentarios | 3 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9192 | Tecnología de los alimentos | 6 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9219 | Ingeniería termica** (esta asignatura se imparte en español o en inglés) | 6 | Obligatoria GIOI | 2 |
* GRADO AL QUE PERTENECE LA ASIGNATURA: GAMR: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural GIOI: Grado en Ingeniería de Organización Industrial.
4º CURSO
| Código | Asignatura | Créditos | Tipo* | Semestre |
|---|---|---|---|---|
| 9194 | Ecología y evaluación del impacto medioambiental | 3 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9195 | Industrias de procesado de alimentos | 9 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9196 | Maquinaria agroalimentaria y control de procesos | 6 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9197 | Viticultura | 3 | Obligatoria GAMR | 1 |
| 9198 | Marketing industrial | 6 | Obligatoria GIOI | |
| 9199 | Estrategia y política de empresa | 6 | Obligatoria GIOI | |
| 9200 | Cultivos en forzado | 3 | Obligatoria GAMR | 2 |
| 9201 | Proyectos en ingeniería | 6 | Obligatoria GAMR | 2 |
| Ciencia de materiales. Estructura y propiedades** Materials science. Structure and properties | 6 | Obligatoria GIOI | 2 | |
| 9203 | Energías renovables (Es obligatorio cursarla) | 3 | Optativa GAMR | 2 |
| 9204 | Trabajo fin de grado (Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural) (1) | 12 | Trabajo fin de grado GAMR | 2 |
* GRADO AL QUE PERTENECE LA ASIGNATURA: GAMR: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural GIOI: Grado en Ingeniería de Organización Industrial.
OPTATIVAS GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA Y DEL MEDIO RURAL
(Elegir 6 créditos en el 2º semestre)
| Código | Asignatura | Créditos | Tipo* | Semestre |
|---|---|---|---|---|
| 9205 | Tecnología enológica | 3 | Optativa GAMR | 1 |
| 9206 | Modelos matemáticos aplicados en la ingeniería agroalimentaria | 3 | Optativa GAMR | 1 |
| 9207 | Contaminación y degradación de suelos | 3 | Optativa GAMR | 1 |
| 9208 | Infraestructuras agrarias | 3 | Optativa GAMR | 1 |
| 9209 | Tecnología postcosecha | 3 | Optativa GAMR | 2 |
| 9210 | Diseño asistido por ordenador | 3 | Optativa GAMR | 2 |
| 9211 | Ingeniería de los espacios verdes | 3 | Optativa GAMR | 2 |
| 9212 | Prácticas en empresa (2) | 9 | Optativa GAMR | 1 o 2 |
* GRADO AL QUE PERTENECE LA ASIGNATURA: GAMR: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural GIOI: Grado en Ingeniería de Organización Industrial.
5º CURSO
| Código | Asignatura | Créditos | Tipo* | Semestre |
|---|---|---|---|---|
| Investigación operativa I Operational Research I | 6 | Obligatoria GIOI | 1 | |
Prevención de riesgos laborales** Prevention of occupational hazards | 6 | Obligatoria GIOI | ||
| 9215 | Gestión de proyectos | 6 | Obligatoria GIOI | 1 |
| 9216 | Sistemas de información gerencial ** (esta asignatura se imparte en español o en inglés) | 6 | Obligatoria GIOI | 1 |
| 9217 | Sistemas de producción y fabricación industrial | 6 | Obligatoria GIOI | 1 |
| Elasticidad y resistencia de materiales** Elasticity and strength of materials | 6 | Obligatoria GIOI | 1 | |
| Calidad** | 6 | Obligatoria GIOI | 2 | |
| 9220 | Teoría de mecanismos y máquinas | 6 | Obligatoria GIOI | 2 |
| 9221 | Fundamentos de electrónica | 6 | Obligatoria GIOI | 2 |
| 9222 | Investigación operativa II | 6 | Obligatoria GIOI | 2 |
| Diseño, planificación y control de sistemas productivos** Design, planning and control of production systems | 6 | Obligatoria GIOI | 2 | |
| 9224 | Expresión gráfica II | 6 | Obligatoria GIOI | 2 |
* GRADO AL QUE PERTENECE LA ASIGNATURA: GAMR: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural GIOI: Grado en Ingeniería de Organización Industrial.
6º CURSO
| Código | Asignatura | Créditos | Tipo* | Semestre |
|---|---|---|---|---|
| Trabajo fin de grado (Ingeniería de Organización Industrial) (1) ** Final thesis (Industrial Organisation Engineering) | 18 | Trabajo fin de grado GIOI | 1 ó 2 |
* GRADO AL QUE PERTENECE LA ASIGNATURA: GAMR: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural GIOI: Grado en Ingeniería de Organización Industrial.
(1)Para matricularse del Trabajo fin de grado es necesario haber superado un mínimo de 156 créditos del grado correspondiente y tener matriculados los créditos que restan para completar el grado correspondiente.
La matrícula otorga el derecho a ser calificado.
El Trabajo fin de grado se podrá matricular en el plazo oficial o en las dos primeras semanas de inicio de la docencia del segundo semestre.
Se podrá solicitar la movilidad del Trabajo fin de grado (GIOI) al segundo semestre.
Se podrá solicitar la movilidad del Trabajo fin de grado (GAMR) al primer semestre.
(2) Las Prácticas en empresa (máximo 9 créditos) sólo se podrán iniciar una vez superados 150 créditos.
Para poder matricularse de Prácticas en empresa, se deberá disponer de una oferta de prácticas firmada por la empresa y aceptada por la dirección del centro. Dado que la carga académica asociada a las prácticas es de 9 créditos, el periodo de prácticas acordado debe implicar al menos 225 horas de trabajo del alumno.
Las Prácticas en empresa pueden realizarse en el primer o segundo semestre.
** ITINERARIO BILINGÜE (Grado en Ingeniería de Organización Industrial)
Se podrá optar por cursar en inglés las asignaturas indicadas.
Última actualización: 3 de Julio de 2025