Presentación del título

El Master en Ingeniería y Gestión Agrosostenible tiene como objeto la formación de especialistas en conocimiento, manejo y desarrollo de tecnologías para un desarrollo sostenible en sistemas agrarios, fomentando el conocimiento en:

  • Producción de alimentos sanos y saludables manteniendo una calidad alimentaria basada en: la sostenibilidad de la producción agrícola, la trazabilidad, uso eficiente de fertilizantes y fitosanitarios.
  • Conservación de los recursos naturales mediante el uso de las energías renovables en la agricultura (biocombustibles como el biodiesel, alcohol, biomasa para producir energía eléctrica...).
  • Uso racional de los medios de producción.
  • Gestión racional del agua, control de la contaminación difusa y puntual, lucha contra la erosión, gestión y tratamiento de los residuos.
  • Gestión de las zonas rurales manteniendo el entorno natural, el paisaje y la biodiversidad, derivado de la ecocondicionalidad propuesta por la última reforma de la PAC.
  • Utilización de la tecnología existente y las nuevas herramientas para una agricultura de precisión, reduciendo costes económicos y ambientales.

    Características generales del título

  • Denominación del Título: Master Universitario en Ingeniería y Gestión Agrosostenible
  • Centro donde se Imparte: Escuela Politécnica Superior, Campus de La Milanera
  • Tipo de Enseñanza: Semipresencial
  • Rama de Conocimiento: Ingeniería y Arquitectura
  • Idiomas utilizados: Español como base e Inglés en determinadas enseñanzas y actividades.
  • Número de plazas ofertadas: 40

Colaboración con empresas del sector agroalimentario:

El Máster en Ingeniería y Gestión AgroSostenible está orientado a la empleabilidad de los egresados, bien en su faceta como técnicos o bien como investigadores en compañías, organizaciones y centros de investigación y para ello se entiende fundamental la formación de especialistas en el conocimiento, manejo y desarrollo de tecnologías para un desarrollo sostenible en sistemas agrarios, potenciando su formación técnica y científica.

El carácter eminentemente aplicado de este Máster tiene uno de sus apoyos a través de la colaboración con empresas del sector Agroalimentario que son un referente tanto a nivel regional como estatal. Esa colaboración se materializa en distintas tipologías en función de cada una de las compañías y centros investigadores con los que el Máster MIGAS tiene acuerdos mediante:

  • La oferta de prácticas para los alumnos relacionadas con el plan de estudios previamente acordada con las empresas.
  • La impartición por personal cualificado de las organizaciones y compañías de Jornadas, seminarios o clases magistrales, que anticipen a los futuros egresados en el ambiente empresarial y científico en el que tendrán que desarrollar su trabajo.
  • Visitas a los centros productivos y de investigación en donde los alumnos tengan contacto con la realidad operativa del sector.
  • Salidas al campo en grupos reducidos y acompañados por técnicos especialistas.
  • La posibilidad de realización del Trabajo Fin de Máster dentro de la Empresa con temas elegidos y de interés por ambas partes.
Empresas y entidades colaboradoras: aggroup, agrae, celakua, metzer, isagri, lamusa, pepsico, dihleaf, aerobur

Última actualización: 13 de Mayo de 2025