Premio a la sostenibilidad aplicada al Gran Consumo.
Andrea Ballesteros Palacios, alumna del Administración y Dirección de Empresas, gana el Premio Especial PepsiCo en los V Premios Académicos AECOC
La alumna de la Universidad de Burgos, Andrea Ballesteros Palacios, ha resultado ganadora del Premio Especial PepsiCo en los V Premios Académicos AECOC (Asociación de Fabricantes y Distribuidores) por su trabajo Fin de Grado en Administración y Dirección de Empresas (ADE).
Este premio, al que concurren estudiantes de todas las universidades de España, reconoce el Trabajo Final de Grado, Postgrado o Máster en algún aspecto teórico y/o práctico relacionado con la sostenibilidad aplicada al Gran Consumo.
Andrea fue seleccionada por su TFG en Administración y Dirección de Empresas (ADE), “Plan de marketing para una empresa distribuidora de productos de alimentación con certificado Fairtrade: caso Oxfam Intermón”, entre los diez finalistas que realizaron una entrevista de trabajo con el departamento de Recursos Humanos de PEPSICO y, tras su elección como ganadora, tendrá la oportunidad de realizar un año de prácticas remuneradas en la compañía, desarrollando su carrera profesional en esta multinacional.
El Premio tiene como objetivo impulsar las prácticas sostenibles en toda la cadena de valor del gran consumo, desde el suministro de las materias primas en un entorno agrícola, pasando por la producción y elaboración en una factoría, su transporte, distribución; hasta el punto de venta incluyendo campañas de comunicación y marketing.
“Fue la tutora de mi TFG, Esther Calderón Monge, quien me animo a presentar mi trabajo y para mí es un orgullo que una empresa multinacional como Pepsico haya apostado por mí para incorporarme a su plantilla, siendo una compañía que apuesta constantemente por el talento joven, reconociendo mi trayectoria universitaria; así como mi esfuerzo durante estos años. Mi incorporación a Pepsico es una gran oportunidad, pues en cuanto finalice mis estudios podré poner en práctica todo lo aprendido en estos años de estudio a través de la metodología de trabajo de una compañía con marcas globales y de reconocimiento mundial, como Lay’s, Pepsi, Gatorade o Quaker, y podré desarrollarme profesionalmente dentro de un entorno dinámico y creativo, que me ofrecerá grandes desafíos” señala Andrea Ballesteros.
Estos premios, así como la colaboración entre PepsiCo y AECOC, tienen como objetivo fomentar las practicas sostenibles en toda la cadena de valor en la industria del gran consumo, que a su vez, forma parte de la apuesta de PepsiCo por impulsar el talento joven y favorecer su empleabilidad.
Graduada en el Doble Grado en Derecho y Administración y Dirección de Empresas (ADE) por la Universidad de Burgos y finalizando el Grado en Ciencia Política y Gestión Pública, a falta de la presentación del trabajo fin de Grado. Actualmente soy estudiante del máster en Dirección de Marketing y Gestión Comercial por EAE Business School (Campus de Madrid), del máster en Marketing Estratégico por la Universidad Rey Juan Carlos (URJC) y el diploma en Altos Estudios de la Defensa Nacional por el Centro Superior de Estudios de la Defensa Nacional (CESEDEN).
Este galardón se une al recibido por la alumna del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural Noelia Sainz Alonso , que obtuvo el 2º Premio AECOC en la Categoría de “PepsiCo Sostenibilidad” por su Trabajo Fin de Grado TFG Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural “Instauración de infraestructuras verdes (GI) en el cultivo de girasol”.
Última actualización: 4 de diciembre de 2018