Título y acrónimo
A joined-up approach to the identification, assessment and management of emerging food safety hazards and assocated risks (FoodSafeR)
Programa y convocatoria
HORIZON-CL6-2021-FARM2FORK-01-1
Referencia
101060698
Investigador principal
Alfonso David Rodríguez Lázaro
Coordinador del proyecto
Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety and Innovation (Austria)
Socios
- UNIVERSIDAD DE BURGOS (España)
- Austrian Institute of Technology (Austria)
- Wageningen University (Holanda)
- Ghent University (Bélgica)
- Agricultural University of Athens (Grecia)
- The Queen's University (UK)
- Bundesinstitut für Risikobewertung (Alemania)
- Technology Solutions S.L. (España)
- Biosense Institute (Serbia)
- Biomin Holding GmbH BIO (Austria)
- Barilla G.E.R. Fratelli SPA (Italia)
- Hungarian National Food Chain Safety Office (Hungría)
- Panstwowy Instytut Weterynaryjny-Panstwowy Instytut Badawczy (Polonia)
- FOODREGSCI Europe SAS (Francia)
- Food Safety Authority of Ireland FSAI (Irlanda)
- Anderlecht SPRL (Bélgica)
- Société des Produits Nestlé S.A., Nestlé Research (asociado) (Suiza)
Presupuesto global del proyecto
5.638.909,00 €
Aportación financiera de la Comisión Europea
5.638.909,00 €
Presupuesto UBU
290.785 €
Aportación UE
290.785 €
Duración del proyecto
48 meses (01/07/2022-30/06/2026)
Contacto
Web del proyecto
En preparación
Descripción
Los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria establecidos en las últimas décadas en nuestras empresas alimentarias europeas y la gobernanza de la inocuidad debe adaptarse para hacer que el sistema alimentario sea más robusto frente a múltiples factores estresantes que surgen dinámicamente. FoodSafeR tiene como objetivo diseñar, desarrollar y probar los componentes básicos de una seguridad alimentaria innovadora, proactiva y holística. FoodSafeR encarna enfoques integrados para la caracterización de peligros y la gestión de riesgos en un conjunto integral de estudios de casos, herramientas, métodos, estrategias, modelos, guías y materiales de capacitación. FoodSafeR contribuirá a prevenir incidentes de seguridad alimentaria derivados de peligros biológicos y químicos en la industria alimentaria europea.
Este Proyecto ha recibido financiación del programa de investigación e innovación de la Unión Europea Horizonte Europa en el marco del acuerdo de subvención N° 101060698