FoodSafeR

English version

 

 

ubu

Título y acrónimo

A joined-up approach to the identification, assessment and  management of emerging food safety hazards and assocated risks (FoodSafeR)

Programa y convocatoria

HORIZON-CL6-2021-FARM2FORK-01-1

Referencia

101060698

Investigador principal

Alfonso David Rodríguez Lázaro

Coordinador del proyecto

Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety and Innovation (Austria)

Socios

  • UNIVERSIDAD DE BURGOS (España)
  • Austrian Institute of Technology (Austria)
  • Wageningen University (Holanda)
  • Ghent University (Bélgica)
  •  Agricultural University of Athens (Grecia)
  • The Queen's University (UK)
  • Bundesinstitut für Risikobewertung (Alemania)
  • Technology Solutions S.L. (España)
  • Biosense Institute  (Serbia)
  • Biomin Holding GmbH BIO (Austria)
  • Barilla G.E.R. Fratelli SPA (Italia)
  • Hungarian National Food Chain Safety Office (Hungría)
  • Panstwowy Instytut Weterynaryjny-Panstwowy Instytut Badawczy (Polonia)
  • FOODREGSCI Europe SAS (Francia)
  • Food Safety Authority of Ireland FSAI (Irlanda)
  • Anderlecht SPRL (Bélgica)
  •  Société des Produits Nestlé S.A., Nestlé Research (asociado) (Suiza)

Presupuesto global del proyecto

5.638.909,00 €

Aportación financiera de la Comisión Europea

5.638.909,00 €

Presupuesto UBU

290.785 €

Aportación UE

290.785 €

Duración del proyecto

48 meses (01/07/2022-30/06/2026)   

Contacto

rgallo@ubu.es

Web del proyecto

https://foodsafer.com/

Descripción

Los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria establecidos en las últimas décadas en nuestras empresas alimentarias europeas y la gobernanza de la inocuidad debe adaptarse para hacer que el sistema alimentario sea más robusto frente a múltiples factores estresantes que surgen dinámicamente. FoodSafeR tiene como objetivo diseñar, desarrollar y probar los componentes básicos de una seguridad alimentaria innovadora, proactiva y holística. FoodSafeR encarna enfoques integrados para la caracterización de peligros y la gestión de riesgos en un conjunto integral de estudios de casos, herramientas, métodos, estrategias, modelos, guías y materiales de capacitación. FoodSafeR contribuirá a prevenir incidentes de seguridad alimentaria derivados de peligros biológicos y químicos en la industria alimentaria europea.

 

Este Proyecto ha recibido financiación del programa de investigación e innovación de la Unión Europea Horizonte Europa en el marco del acuerdo de subvención N° 101060698

 

 

Última actualización: 16 de Mayo de 2024

0 lecturas