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Tesis

Información y contacto

Tecnología de los Alimentos (TECNOFOOD )
Coordinador: Jordi Rovira Carballido
Facultad de Ciencias, Departamento de Biotecnologia y ciencia de los alimentos. Pza. Misael Bañuelos s/n
09001 Burgos
947 258 814
947 258 831
jrovira@ubu.es

Tesis doctorales

Validación de las altas presiones hidrostáticas (HPP) como una tecnología apta para la producción segura de agua de coco verde
  • Doctorando: Mario Gonzalez Angulo
  • Director/es: Jordi Rovira Carballido
  • Fecha de lectura: 24/03/2021
Evaluación de los mecanismos de supervivencia de cepas de listeria monocytogenes persistentes en plantas alimentarias. // Assessment of survival mechanisms in persistent listeria monocytogenes strains isolated from food processing industries
  • Doctorando: Beatriz Manso Gonzalez
  • Director/es:
    • Alfonso David Rodriguez Lazaro
    • Beatriz Melero Gil
  • Fecha de lectura: 28/06/2019
Estudio sobre la presencia de Campylobacter spp. a lo largo de la cadena alimentaria de carne de pollo.
  • Doctorando: Lourdes Garcia Sanchez
  • Director/es:
    • Jordi Rovira Carballido
    • Beatriz Melero Gil
  • Fecha de lectura: 19/07/2018
Revalorización de subproductos de la industria conservera vegetal. Obtención de fibra de alcachofa y elaboración de galletas tipo digestive.
  • Doctorando: Francisco José San José Barrero
  • Director/es: Mª De Montserrat Collado Fernandez
  • Fecha de lectura: 13/06/2018
Tésis: Estudio de la tecnología de extrusión para la valorización de subproductos vegetales y nuevas aplicaciones en leguminosas como ingredientes de productora para alimentación humana.
  • Doctorando: Belen Blanco Espeso
  • Director/es:
    • Mª Isabel Jaime Moreno
    • Gregorio Antolin Giraldo
  • Fecha de lectura: 15/06/2017
Antioxidant and phenolic characterization, bioavailability and protective effects under oxidative stress and endotheliar dysfunction of a red wine pomace seasoning.
  • Director/es:
    • Pilar Muñiz Rodriguez
    • María Dolores Rivero Pérez
  • Fecha de lectura: 23/05/2016
Obtención de melanoidinas a partir de productos de bollería. Evaluación de su capacidad antioxidante y antiradicalaria y efecto biológico sobre el estrés oxidativo inducido
  • Director/es:
    • Pilar Muñiz Rodriguez
    • María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 30/11/2015
Wheat bran valorization by supercritical fluid extraction. Characterization, formulation and application of wheat bran oil
  • Doctorando: Sara Rebolleda Alonso
  • Director/es:
    • Sagrario Beltran Calvo
    • Maria Teresa Sanz Diez
    • María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 14/07/2014
Estudio de la aptitud de un aroma natural obtenido a partir de subproductos de buey de mar (Cancer pagurus) para su aplicación en distintas matrices alimentarias
  • Doctorando: Maria Elena Corcuera Tecedor
  • Director/es:
    • Jordi Rovira Carballido
    • Mª Isabel Jaime Moreno
    • Sagrario Beltran Calvo
  • Fecha de lectura: 22/12/2013
Assessment of Food Safety in Food Service Establishments
  • Doctorando: Ana Catalina Chinchilla Lee
  • Director/es: Jordi Rovira Carballido
  • Fecha de lectura: 27/10/2009
Caracterización y optimización del proceso tecnológico de elaboración de la cecina de León
  • Doctorando: Cristina Molinero Sastre
  • Director/es: Mª Isabel Jaime Moreno
  • Fecha de lectura: 16/04/2009
Influencia de la cebolla variedad Horcal en las caraterísticas físico-químicas y sensoriales de la morcilla de Burgos
  • Doctorando: Lucia Gonzalez Arnaiz
  • Director/es:
    • Mª Isabel Jaime Moreno
    • Jordi Rovira Carballido
  • Fecha de lectura: 18/09/2008
Estudio del poder antioxidante de vinos tintos españoles
  • Doctorando: María Dolores Rivero Pérez
  • Director/es:
    • María Luisa González San José
    • Pilar Muñiz Rodriguez
  • Fecha de lectura: 16/09/2008
INCIDENCIA DEL TRATAMIENTO DE MICROOXIGENACION SOBRE LA COMPOSICION FENOLICA Y EL COLOR EN VINOS TINTOS JOVENES Y DE CRIANA DE CASTILLA Y LEON
  • Doctorando: Montserrat Sanchez Iglesias
  • Director/es:
    • María Luisa González San José
    • M. Ortega-heras
    • S. Pérez-magariño
  • Fecha de lectura: 11/2007
Conservación de productos cárnicos crudos curados mediante envasado con atmósferas modificadas y altas presiones
  • Doctorando: Begoña Rubio Hernando
  • Director/es: Mª Isabel Jaime Moreno
  • Fecha de lectura: 07/2006
ESTUDIO DE LA MADURACIÓN FENÓLICA DE VARIEDADES TINTAS CULTIVADAS EN CASTILLA Y LEÓN Y DE LOS VINOS MONOVARIETALES ELABORADOS CON ELLAS.
  • Doctorando: Eduardo Izcara Esteban
  • Director/es: María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 2004
Desarrollo de un nuevo producto: salchichas cocidas de pollo con composición grasa nutricionalmente equilibrada
  • Doctorando: Kathia Broce Mack
  • Director/es:
    • Mª Isabel Jaime Moreno
    • Jordi Rovira Carballido
  • Fecha de lectura: 07/2003

Tesis de master

Evaluación del efecto antihipertensivo y antioxidante en células de HUVEC de muestras de hollejo obtenidos de residuos vitivinícolas
  • Director/es:
    • Pilar Muñiz Rodriguez
    • María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 09/2014
Influencia en la homogeneización de la leche y del contenido de grasa sobre la calidad del yogur batido de oveja
  • Doctorando: Vanesa Díaz García
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2014
Estudio de vida útil en productos avícolas
  • Doctorando: Franchesca Ovalle Gómez
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2014
Efecto de las Altas Presiones Hidrostáticas sobre distintos materiales de envasado
  • Doctorando: Beatriz Andres Garcia
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2014
Aplicación del esquema de evaluación microbiológica (Microbial Assesment Scheme, MAS) en una planta de procesado de carne de Wagyú
  • Doctorando: Angie Marcela Jaimes López
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2014
Effect of extracts obtained from raspberry by-products on the shelf-life of fresh meat products
  • Doctorando: Nora Kryzeviciute
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 02/2014
Estudio del efecto de la combinación de ácidos orgánicos y extractos vegetales sobre la conservación de productos cárnicos picados frescos
  • Doctorando: Beatriz Pérez Justel
  • Director/es:
    • Ana Maria Diez Mate
    • Mª Isabel Jaime Moreno
  • Fecha de lectura: 02/2014
Efecto de distintos estabilizantes y fermentos lácticos sobre la textura de crema de queso para extender
  • Doctorando: Lara Crespo Alonso
  • Director/es:
    • Maria Teresa Sanz Diez
    • Mª Isabel Jaime Moreno
  • Fecha de lectura: 26/07/2013
Caracterización de bacterias ácido lácticas aisladas de morcilla de Burgos
  • Doctorando: Laura Santos García
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2013
Efecto de films comestibles y altas presiones sobre la vida útil de filetes de trucha.
  • Doctorando: Irene Albertos Muñoz
  • Director/es:
    • Mª Isabel Jaime Moreno
    • Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 31/01/2013
Efecto de films comestibles y altas presiones sobre la vida útil de filetes de trucha
  • Doctorando: Irene Albertos Muñoz
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 01/2013
Efecto de la inclusión de diferentes tipos de antioxidantes en la dieta ovina sobre la estabilidad oxidativa de la carne de cordero envasada en atmósferas modificadas
  • Doctorando: M. Teresa Calama Varillas
  • Director/es: Mª Isabel Jaime Moreno
  • Fecha de lectura: 05/09/2012
Efecto de recubrimiento de quitosano con aceites esenciales de tomillo y orégano sobre la conservación y seguridad alimentaria del langostino
  • Doctorando: Sandra Martínez Poza
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2012
Variabilidad a nivel de cepa del comportamiento de Listeria monocytogenes frente al procesado por altas presiones
  • Doctorando: Rebeca Ruiz Diez
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2012
Efecto del tratamiento enzimático simple y digestión gastrointestinal sobre la obtención de MRPs en productos de panificación
  • Director/es:
    • Pilar Muñiz Rodriguez
    • María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 21/07/2011
Estudio de la capacidad antioxidante y efecto genoprotector del café con distinto grado de tostado. Contribución de la fracción de melanoidinas
  • Director/es:
    • Pilar Muñiz Rodriguez
    • María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 21/07/2011
DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE CAMPYLOBACTER JEJUNI A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA DE CARNE DE POLLO.
  • Director/es:
    • Ana Maria Diez Mate
    • Jordi Rovira Carballido
    • Clara Martínez Arduengo
  • Fecha de lectura: 21/07/2011
Optimización del tratamiento de fritura en el diseño de un nuevo snack: nachos de morcilla.
  • Doctorando: Paloma Galve Delgado
  • Director/es:
    • Mª Isabel Jaime Moreno
    • Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 21/07/2011
Desarrollo de una herramienta de autoevaluación de los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria en comercios minoristas de alimentación.
  • Director/es:
    • Ana Maria Diez Mate
    • Jordi Rovira Carballido
    • María Victoria De Lucas Santos
  • Fecha de lectura: 21/07/2011
Evolución de la Calidad de la Cebolla durante el Almacenamiento
  • Director/es:
    • Mª De Montserrat Collado Fernandez
    • Mª Isabel Jaime Moreno
  • Fecha de lectura: 07/2011
Desarrollo de una herramienta de autoevaluación de los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria en comercios minoristas de alimentación
  • Doctorando: Victoria De Lucas Santos
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2011
Optimización del tratamiento de fritura en el diseño de un nuevo snack: nachos de morcilla
  • Doctorando: Paloma Galve Delgado
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2011
Detección y cuantificación de Campylobacter jejuni a lo largo de la cadena alimentaria de carne de pollo
  • Doctorando: Clara Martínez Arduengo
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2011
Antioxidant activity in decaffeinated beverages (instant coffee and tea)
  • Director/es: María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 07/2011
Potencial antioxidante del plasma de ratas tras la ingesta de vino tinto desalcoholizado y efecto genoprotector del extracto liofilizado
  • Director/es:
    • Pilar Muñiz Rodriguez
    • María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 03/09/2010
Estudio comparativo del efecto del consumo de salchichas elaboradas con diversas materias grasas sobre el metabolismo oxidativo de la rata
  • Director/es:
    • Pilar Muñiz Rodriguez
    • María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 03/09/2010
Estudio comparativo entre tripa sintética de colágeno y tripa natural en la elaboración de la morcilla de Burgos.
  • Doctorando: Jennifer González Rodríguez
  • Director/es:
    • Jordi Rovira Carballido
    • Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 23/07/2010
Combined application of modified atmosphere packaging and protective cultures in fresh chicken legs against Campylobacter jejuni".
  • Doctorando: Raquel Vinuesa Campo
  • Director/es:
    • Jordi Rovira Carballido
    • Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 23/07/2010
Combined application of modified atmosphere packaging and protective cultures in fresh chicken legs against Campylobacter jejuni
  • Doctorando: Raquel Vinuesa Campo
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2010
Estudio comparativo entre tripa sintética de colágeno y tripa natural en la elaboración de la morcilla de Burgos
  • Doctorando: Jenifer González Rodríguez
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2010
Efecto de las distintas atmósferas modificadas sobre la conservación y seguridad alimentaria de carne de cordero.
  • Doctorando: Erica Maria Gomez Rojo
  • Director/es:
    • Jordi Rovira Carballido
    • Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 20/07/2009
Aplicación del esquema de evaluación microbiológica en una planta de procesado de aves.
  • Doctorando: Beatriz Melero Gil
  • Director/es:
    • Jordi Rovira Carballido
    • Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 20/07/2009
Aplicación del esquema de evaluación microbiológica en una planta de procesado de aves
  • Doctorando: Beatriz Melero
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2009
Efecto de las distintas atmósferas modificadas sobre la conservación y seguridad alimentaria de carne de cordero
  • Doctorando: Erica Maria Gomez Rojo
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2009
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE ALTAS PRESIONES EN LA PECHUGA DE PAVO COCIDA BAJA EN SAL
  • Doctorando: Diego Wilches Pérez
  • Director/es:
    • Mª Isabel Jaime Moreno
    • Maria Elena Corcuera Tecedor
  • Fecha de lectura: 25/09/2008
Estudio comparativo de diferentes tripas sintéticas de colágeno en la elaboración de la morcilla de Burgos.
  • Director/es:
    • Jordi Rovira Carballido
    • Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 24/09/2008
Protocolo BRC (British Retail Consortium 5ºREV. Enero 2008) y su aplicación en la industria cárnica
  • Director/es: Jordi Rovira Carballido
  • Fecha de lectura: 24/09/2008
EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS Y SENSORIALES DE LA PATATA PARA FRITURA
  • Doctorando: Celeste Castro Lara
  • Director/es: Mª Isabel Jaime Moreno
  • Fecha de lectura: 18/07/2008
Estudio comparativo de diferentes tripas sintéticas de colágeno en la elaboración de la morcilla de Burgos
  • Doctorando: Blanca Ordóñez Gómez
  • Director/es: Ana Maria Diez Mate
  • Fecha de lectura: 07/2008
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES SENSORIALES DE LANGOSTINOS COCIDOS DE DISTINTOS ORÍGENES MEDIANTE MEDIDAS INSTRUMENTALES
  • Doctorando: María De La O Pérez García
  • Director/es: Mª Isabel Jaime Moreno
  • Fecha de lectura: 27/09/2007
ESTUDIO DE CONSERVACIÓN DE CRUSTÁCEOS FRESCOS Y COCIDOS MEDIANTE EL EMPLEO DE ATMÓSFERAS PROTECTORAS
  • Doctorando: Rodrigo García Nogal
  • Director/es:
    • Jordi Rovira Carballido
    • Mª Isabel Jaime Moreno
  • Fecha de lectura: 27/09/2007
Estudios de conservación de platos elaborados en restaurantes
  • Doctorando: Elena Alonso Dueñas
  • Director/es: Jordi Rovira Carballido
  • Fecha de lectura: 27/09/2007
Estudio de la estabilidad y de algunas propiedades tecnológicas de pigmentos sintetizados por Epicoccum nigrum
  • Doctorando: Mihaela Bleoju
  • Director/es: María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 09/2007
ANALYSIS OF RICE BRAN OIL COMPONENTS
  • Doctorando: Sara Maria De Diego Ruperez
  • Director/es: Mª Isabel Jaime Moreno
  • Fecha de lectura: 17/07/2007
ESTUDIO DEL PERFIL OLFATIVO DE JAMÓN CURADO CON DIFERENTE GRADO DE CALIDAD
  • Doctorando: Javier Gonzalez Gonzalez
  • Director/es:
    • Mª Isabel Jaime Moreno
    • Jordi Rovira Carballido
  • Fecha de lectura: 17/07/2007
Incidencia del uso de distintos tipos de chips de roble sobre la composicion volatil final de vinos de la variedad Mencia y Tinta del Pais
  • Doctorando: Beatriz Angulo Palacios
  • Director/es: María Luisa González San José
  • Fecha de lectura: 07/2007
Última actualización: 11 de Enero de 2022

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