Facultad de Ciencias
- Grado en Ciencias Gastronómicas (Interuniversitario)
- Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Grado en Química
- Máster en Química Avanzada
- Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias
- Máster en Cultura del Vino: Enoturismo en la cuenca del Duero
- Máster en Electroquímica. Ciencia y Tecnología (Interuniversitario)
- Máster en Evolución Humana (Interuniversitario)
- Doctorados
- Otros tipos de formación

Destacados

La UBU y la Universidad Autónoma de Nuevo León impartirán un máster doble en Cultura del Vino
La Universidad de Burgos y la Universidad Autónoma de Nuevo León (México) han rubricado esta tarde un convenio para ofrecer a los alumnos de máster de ambas Universidades un Programa Internacional para la obtención de la doble titulación, el Máster Universitario en Cultura del Vino: Enoturismo en la Cuenca del Duero de la Universidad de Burgos y la Maestría en Regulación y Cultura del Vino y Destilados de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Alumnos de 4º de ESO del Jesús María participan en un taller sobre Química en la Facultad de Ciencias
24 alumnos de 4º de ESO del Colegio Jesús María han asistido hoy a un taller práctico sobre Química en la Facultad de Ciencias de la Universidad de Burgos.

Nuevo vehículo autónomo para detectar la presencia de TATP, un explosivo difícil de rastrear
Un innovador vehículo autónomo capaz de detectar triperóxido de triacetona (TATP), un explosivo altamente peligroso y difícil de rastrear mediante los métodos convencionales, es la nueva invención desarrollada en la UBU.

Un material para eliminar nitratos del agua vale a la UBU el galardón Innovadores Burgos 2025
El Grupo de investigación de Polímeros de la UBU se alza con el premio al Mejor Proyecto de Burgos en los Premios Innovadores 2025, que concede El Mundo - Diario de Castilla y León.
Galería multimedia

Alumnas en prácticas. Área Tecnología Alimentos

Alumnos de TFG en Cromatógrafo de gases-masas

Comprobación de resultados de fluorimetría. Lab. de Instrumentación de Química Orgánica

Experimento electroquímico

Hornos de cocción de panificación y repostería. Cuba quesera al fondo. Planta piloto para prácticas de alumnos. Área Tecnología Alimentos

Investigador sintetizando productos inorgánicos en campana de extracción

Investigadora operando un rotavapor

Lab. de investigación en microbiología. Área Tecnología Alimentos

Mirando por microscopio en prácticas. Lab. de bioquímica y biología molecular

Montaje experimental. Síntesis en Química Inorgánica con captación mediante brazo articulado de posibles volátiles

Operación en campanas extractoras. Síntesis en lab. de Investigación en Química Inorgánica

Trabajando en campana. Adición de reactivos a tubos de ensayo
Última actualización: 21 de Octubre de 2024