Conferencia sobre “Cultivos herbáceos hortícolas agroindustriales” (12 de marzo de 2025)
El 12 de marzo, los alumnos de 3er curso del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, dentro de las actividades prácticas previstas en la asignatura de Cultivos Herbáceos y Leñoso, asistieron a una conferencia titulada “Cultivos herbáceos hortícolas agroindustriales” impartida por Santiago Elena, técnico de Elsoms the Seed Specialists.
Durante la ponencia, presentó los principales avances en el campo de la producción y comercialización de semillas certificadas, como base de la agricultura moderna para lograr variedades con mayor resistencia a enfermedades, mayor productividad y calidad. Centró su exposición en el cultivo del guisante como cultivo agroindustrial, abordando las distintas variedades, su morfología y sus requerimientos nutricionales e hídricos, así como las principales plagas y enfermedades que lo afectan. Otro aspecto que destacó fue la importancia de determinar adecuadamente el momento de la cosecha, ya que este influye directamente en el precio final del producto.