Conferencia sobre la D.O. Ribera del Duero, aspectos singulares. (14 de noviembre de 2024)
Los estudiantes de cuarto curso en la asignatura de Viticultura del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, asistieron a una conferencia impartida por Alberto Tobes Velasco, Técnico Responsable del Servicio de Experimentación y Ensayo del Consejo Regulador D.O. Ribera del Duero.
El ponente explicó la historia y dio a conocer los objetivos, funciones y principales características que definen y diferencian la D.O. Ribera del Duero, haciendo hincapié en el cumplimiento del Reglamento de la D.O.
Los estudiantes conocieron aspectos relacionados con la viticultura poniendo de relieve la importancia del cultivo de la vid, su origen, procedencia y preservación, variedades de uva, enfermedades de la vid y la importancia que tienen los factores edafoclimáticos de la zona sobre el vino.
Al finalizar la conferencia, Alberto dirigió una cata de vinos con el objetivo de acercar al alumnado las diferentes caras de esta región vitivinícola.