Visita industrias agroalimentarias (3 de diciembre de 2024)
Dentro de las actividades desarrolladas en el marco de la asignatura de 4º curso “Industrias de Procesado de Alimentos”, durante el primer semestre se han llevado a cabo dos visitas organizadas por las profesoras Mª Dolores Rivero Pérez, Inmaculada Gómez Bastida y Angélica Martínez Delgado, del Área de Tecnología de Alimentos. El objetivo de estas actividades es contribuir a mejorar la formación práctica de los alumnos. Las visitas organizadas se han realizado el martes 03/12/2024 a dos empresas de Aranda de Duero:
- Cerveza Mica. Se trata de una empresa elaboradora de cerveza natural y artesana 100 %. Sus cervezas se caracterizan por sus sabores intensos y exclusivos, en la que incorporan sólo ingredientes naturales, como una gama de varias maltas, lúpulos, levadura y agua. Destaca entre otros muchos aspectos por su apuesta por la innovación, que queda reflejada por todos los premios y galardones recibidos tanto a nivel nacional como internacional.
- Harinera Arandina. Se trata de una harinera que lleva más de 35 años al servicio de la panadería y pastelería española. Durante este tiempo, han ido realizando sucesivas reformas y mejoras de sus instalaciones con el objetivo de ampliar su volumen de producción, conseguir una mayor fiabilidad en todos los procesos y garantizar la seguridad alimentaria de todos los productos. Todo ello, les ha convertido en una marca de referencia del sector harinero en España.