Adaptación al título
Para los estudiantes que hubieran comenzado según el plan anterior, Ingeniería Técnica Agrícola (Plan 1999), el procedimiento de adaptación debe tener como objetivo facilitar la entrada a la nueva titulación de aquellos alumnos que lo deseen.
Para facilitar dicha transición se propone a continuación la siguiente tabla de adaptación de asignaturas:
TABLA DE CONVALIDACIONES DE ASIGNATURAS
Ingeniería Técnica Agrícola (Plan 1999) | Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural | ||||
---|---|---|---|---|---|
Asignatura | Tipo | Créditos | Asignatura | Tipo | ECTS |
Fundamentos Matemáticos de la Ingeniería | TR | 15 |
Matemáticas I Matemáticas II |
FB FB |
6 6 |
Economía | TR | 10,5 |
Economía de la Empresa I Economía de la Empresa II |
FB OB |
6 6 |
Ciencias del Medio Natural | TR | 13,5 |
Biología Vegetal y Animal Edafología Geología y Climatología Microbiología Agroalimentaria |
FB OB FB OB |
6 3 6 6 |
Fundamentos Físicos de la Ingeniería | TR | 7,5 | Física I | FB | 6 |
Fundamentos Físicos de la Ingeniería | TR | 7,5 |
Física I Física II |
FB | 6 |
Física Aplicada a la Industria Agroalimentaria | OB | 4,5 | FB | 6 | |
Fundamentos Químicos de la Ingeniería | TR | 5 | Química General | FB |
6 |
Fundamentos de Bromatología | OP | 9 | Composición de Alimentos | OB | 3 |
Análisis Instrumental | TR | 5 | Métodos Analíticos Agroalimentarios | OB |
3 |
Bioquímica | TR | 5 | Bioquímica | OB |
6 |
Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente | TR | 6 | Ecología y Evaluación del Impacto Ambiental | OB |
3 |
Contaminación de Suelos | OP | 4,5 | Contaminación y Degradación de Suelos Agrícolas | OP | 3 |
Tecnología de la Producción Vegetal | TR | 10,5 | Fitotecnia | OB | 9 |
Química Agrícola | OB | 9 | Química Agrícola | OB | 6 |
Expresión Gráfica y Cartográfica | TR | 6 | Expresión Gráfica | FB | 6 |
Dibujo Asistido por ordenador 2D y 3D | OP | 4,5 | Dibujo Asistido por ordenador | OP | 3 |
Fundamentos de Operaciones Básicas | TR | 7,5 | Ingeniería de Alimentos | OB | 9 |
Ingeniería del Medio Rural | TR | 9 |
Maquinaria Agoalimentaria y Control de Procesos Motores y Máquinas Agrícolas |
OB OB |
6 3 |
Fundamentos de la Tecnología Alimentaria | TR | 6 | Tecnología de Alimentos | OB | 6 |
Organización de la Empresa | OB | 4,5 | Logística en la Empresa Agroalimentaria | OB | 3 |
Ampliación de Topografía | OB | 6 | Topografía | OB | 6 |
Industrias Alimentarias | OB | 12 |
Composición de Alimentos Industrias de Procesado de Alimentos |
OB OB |
3 9 |
Ingeniería Agraria | OB | 10,5 |
Electrotecnia Hidráulica Tecnología de Estructuras |
OB OB OB |
6 3 6 |
Cultivos Herbáceos y Leñosos | OP | 9 | Cultivos Herbáceos y Leñosos | OB | 6 |
Viticultura | OP | 4,5 | Viticultura | OB | 3 |
Invernaderos y Cultivos Forzados | OP | 4,5 | Cultivo en Forzado | OB | 3 |
Aprovechamiento Agrícola de Residuos y Subproductos | OP | 9 |
Gestión y Aprovechamiento Agrícola de Residuos Gestión y Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios |
OB OB |
3 3 |
Construcción y Edificación Agroalimentaria | OP | 4,5 | Construcción y Edificación Agroalimentaria | OB | 9 |
Tecnología Posrecolección | OP | 4,5 | Tecnología Postcosecha | OP | 3 |
Microbiología Agroalimentaria | OB | 6 | Microbiología Agroalimentaria | OB | 6 |
Desarrollo Vegetal | OP | 4,5 | Botánica Agrícola | OB | 3 |
Proyectos | TR | 6 | Proyectos de Ingeniería | OB | 6 |
Leyenda: TR= troncal, OB= obligatoria, OP= optativa, FB= formación básica
La adaptación de asignaturas del plan actual al grado, ya sean de carácter básico, troncal, obligatorio u optativo, será estudiada en cada caso particular por la Comisión de Transferencia y Reconocimiento de Créditos, tomando como punto de partida la tabla de adaptación. En todo caso, el procedimiento no contempla contabilizar dos o más veces una misma asignatura del plan actual para su adaptación a diferentes materias del grado, salvo cuando el número de créditos en el plan antiguo recomiende su división para su adaptación de varias asignaturas. En aquellas asignaturas para las que se solicita adaptación y no figuran en la presente tabla, se regirá dicha adaptación bajo el criterio de competencias cubiertas en las asignaturas y adecuación de la carga de créditos.
La implantación del título será progresiva, año a año, a partir del curso 2010-2011, en el que se implantará el primer y segundo curso del grado. Escalonadamente, en años sucesivos se irán implementando 3º y 4º tal y como se indica en la siguiente tabla:
Curso | Plan | 2010/2011 | 2011/2012 | 2012/2013 | 2013/2014 |
---|---|---|---|---|---|
1º | I.T.Agrícola | Derechos de Exámen | Derechos de Exámen | -- | -- |
Grado en I.Agroalimentaria y del Medio Rural | Docencia | Docencia | Docencia | Docencia | |
2º | I.T.Agrícola | Docencia | Derechos de Exámen | Derechos de Exámen | -- |
Grado en I.Agroalimentaria y del Medio Rural | Docencia | Docencia | Docencia | Docencia | |
3º | I.T.Agrícola | Docencia | Docencia | Derechos de Exámen | Derechos de Exámen |
Grado en I.Agroalimentaria y del Medio Rural | -- | Docencia | Docencia | Docencia | |
4º | Grado en I.Agroalimentaria y del Medio Rural | -- | -- | Docencia | Docencia |