Visita de los alumnos del Master en Ingeniería y Gestión Agrosostenible a la Cooperativa Avícola (25 de Octubre de 2018)
Los alumnos del Master en Ingeniería y Gestión Agrosostenible visitaron la Cooperativa Avícola.
Pudieron conocer la cadena de producción y comercialización avícola, que comienza en sus instalaciones de cría y recría donde las gallinas reproductoras pesadas de un día son criadas en suelo hasta la edad adulta; momento éste en el que se transportan a instalaciones automatizadas donde ya ponen los huevos incubables que serán trasladados posteriormente hasta la sala de incubación; controlando la bioseguridad, uniformidad, calidad, bienestar y rendimiento del pollo desde antes incluso de su nacimient . Han podido comprobar como recientemente se han acometido una serie de inversiones en tecnología en las instalaciones y aviarios, automatizando y robotizando totalmente los procesos, manteniendo el bienestar de las gallinas, alojadas siempre sobre suelo.
En las incubadoras se controla la bioseguridad, la temperatura, la humedad, la ventilación y el volteo en cada instante conforme a las necesidades del embrión, con el fin de conseguir un pollito de máxima calidad.
Una vez han nacidos los pollos, se procede a su traslado a las granjas de broilers, donde permanecerán para su cría y engorde.