Plan de estudios
El Máster puede realizarse en un único curso con dedicación a tiempo completo o en 2 cursos con dedicación a tiempo parcial.
El plan de estudios del Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias se estructura en una carga lectiva de 60 créditos ECTS, distribuidos tres módulos (Seguridad Alimentaria y Alimentación Saludable, Innovación en Biotecnología Alimentaria y Trabajo Fin de Máster) y cursados en dos semestres.
Dentro de cada uno de los dos primeros módulos se proponen asignaturas de 4 créditos, de las que cada alumno ha de cursar un mínimo de 11 (44 ECTS). Todas estas asignaturas son de carácter optativo, pudiéndolas escoger el alumno independientemente de su titulación de procedencia. Además, el alumno debe cursar la asignatura de Trabajo Fin de Máster de 16 ECTS.
Para garantizar la optatividad se proponen 17 asignaturas, de las que el alumno tendrá que realizar un mínimo de 4 asignaturas de cada uno de los módulos del máster.
Respecto a la planificación temporal, se distribuyen 11 asignaturas en el primer semestre, de las que el alumno tiene que cursar 7, y 6 en el segundo semestre, donde el alumno tiene que cursar 4 asignaturas optativas y el Trabajo Fin de Máster. Las asignaturas optativas se encuentran repartidas a lo largo del curso académico en bloques de 2 o 3, existiendo un total de 6 bloques, 4 en el primer semestre y dos en el segundo.
Los horarios de cada curso se hacen públicos antes del periodo de matrícula, para que el alumno conozca la distribución de las asignaturas por bloques.