Objetivos

De acuerdo con el Real Decreto Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre se definen los siguientes objetivos para el título de Graduado en Ciencias Gastronómicas.

Objetivo general del título

Formar a profesionales con los conocimientos, habilidades y destrezas en ciencias culinarias y gastronómicas que les permitan comprender y visionar el fenómeno culinario y gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, social, cultural y de gestión empresarial, dotándoles de las competencias necesarias para innovar, diseñar, producir y gestionar servicios en los ámbitos de la alta cocina y la restauración comercial y colectiva, así como participar y desarrollar proyectos en el campo de las Ciencias Gastronómicas.

Esta formación tiene un carácter multidisciplinar, lo que dará lugar a profesionales con un perfil polivalente, con capacidad para trabajar en distintas áreas relacionadas con la gastronomía, tanto las directamente relacionadas con la creación gastronómica como con la gestión y promoción de empresas relacionadas con la gastronomía y su divulgación y puesta en valor.

El carácter interuniversitario del Grado permitirá aprovechar las potencialidades individuales de las tres universidades (Burgos, León y Valladolid) en relación con las Ciencias Gastronómicas para una mejor formación de los estudiantes y también una orientación específica en el último curso del Grado.

Objetivos específicos

La formación interuniversitaria de los graduados y graduadas en Ciencias Gastronómicas permitirá la formación de profesionales que puedan trabajar con distintos perfiles laborales orientados a los siguientes ámbitos:

  • Desarrollo y presentación de preparaciones culinarias y diversas experiencias gastronómicas
  • Gestión de empresas gastronómicas
  • Emprendimiento en Ciencias Gastronómicas
  • Asesoría gastronómica
  • Innovación en gastronomía
  • Inicio a la investigación en Ciencias Gastronómicas
  • Divulgación y promoción gastronómica

Última actualización: 5 de Febrero de 2024