Objetivos
Objetivos generales del Máster
El objetivo primordial que persigue la impartición de este posgrado es especializar a graduados (singularmente aquellos con titulaciones afines tales como Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Técnica Agrícola en Industrias Agrarias y Alimentarias; Química, Bioquímica, Farmacia, Veterinaria, Medicina, Biología, Ingenieros Agrónomos, etc.), con el fin de que puedan incorporarse al mercado de trabajo o perfeccionar la actividad profesional de empleados en empresas, laboratorios o instituciones relacionados con los alimentos y/o la alimentación
Los objetivos concretos que permitirán la consecución de este objetivo general son:
- Especializar a graduados en las últimas técnicas de biotecnología y ciencias alimentarias para estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de su posible deterioro, las técnicas de procesado, los métodos de conservación, transformación, envasado, distribución y uso de manera que se garanticen alimentos de alta calidad sensorial, seguros, nutritivos, saludables, adaptados a los nuevos hábitos de consumo y acordes con la legislación vigente.
- Formar especialistas en distintos aspectos relacionados con biotecnología alimentaria, transformación de alimentos, envasado, análisis sensorial, análisis de PPCC, reciclado de residuos, medio ambiente, toxicología, quimiometría, metodología de la investigación experimental en alimentos y alimentación, tecnología implicada en los apartados anteriores (técnicas microbianas, enzimáticas y de biología molecular, PAGE, SDS-PAGE, HPCE, HPLC, FPLC, cromatografía de gases, análisis sensorial, procesos con fluidos supercríticos, microscopía, etc.), bromatología, nutrición, salud, etc.
- Usar recursos bibliográficos y fuentes de información de forma efectiva para conocer los últimos avances en los procesos de tecnología de alimentos, biotecnología y ciencia alimentarias.
- Desarrollar capacidades como objetividad, crítica constructiva, discusión razonada de hechos y datos, establecimiento de conclusiones, etc.
- Interaccionar con otros profesionales y desarrollar la capacidad de trabajo en equipo
- Desarrollar habilidades comunicativas.
- Desarrollar la capacidad de síntesis.
- Desarrollar la capacidad crítica.
- Aprender a contrastar las opiniones y ser receptivos a las críticas.
Los objetivos específicos de cada asignatura se encuentran en la guía docente de cada asignatura