La UBU celebró la entrega de premios de la IV Olimpiada Matemática Nacional Alevín
Destacados de Divulgación Científica UCC+i - UBU

Iván Cuesta Segura, David Rodríguez Lázaro, Edgar Ventosa Arbaizar, Gustavo Espino Ordóñez, Daniel Sarabia Ortiz, Miriam Ortega Heras, Carlos Larrinaga González y Mar Jimeno Bulnes son los investigadores principales de los ochos proyectos financiados por el Ministerio de Ciencia e Innovación, dentro de la convocatoria Proyectos de Generación de Conocimiento 2021.

La Bolsa de proyectos interdisciplinares 2022 impulsada por la OTRI-OTC de la Universidad de Burgos ha celebrado esta mañana la jornada de formación de equipos con el objetivo de “Crear la masa crítica necesaria para abordar las ideas emprendedoras y que se lleguen a convertir en empresas”, como ha explicado Gonzalo Salazar, vicerrector de Relaciones con la Empresa y Resiliencia.

La directora general de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT), Imma Aguilar Nácher, ha visitado La Estación de la Ciencia y la Tecnología y participado en la presentación del Verano Científico 2022 de la Universidad de Burgos.

El grupo Contabilidad, Cambio y Sociedad ERGO de la Universidad de Burgos organiza los días 23 y 24 de junio, en el Fórum Evolución, el 25th. Workshop on Accounting and Management Control “Memorial Raymond Konopka”. Este congreso internacional sobre contabilidad conmemora la primera edición del Tratado de cuentas de Diego del Castillo, publicado en 1522 en Burgos por Juan de Junta, considerado el primer tratado de contabilidad en castellano.

Alberto Fernández, físico, participó en nueva conferencia del ciclo "Acercando la ciencia", promovido por la Unidad de Cultura Científica e Innovación de la Universidad de Burgos (UCC+i UBU) y el Museo de la Evolución Humana (MEH) con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) - Ministerio de Ciencia e Innovación.

REVOLUCIONA TU PYME y 2131 NORTE han iniciado su andadura.
La Universidad de Burgos suma 31 empresas con el reconocimiento como startup

Soluciones Hídricas BIO+’ y ‘NEXT Natural Extracts’ ganan los dos primeros premios en la categoría Proyecto Empresarial.
Además, la UBU participa en el proyecto ganador en la categoría ‘Desafío Universidad-Empresa’ y ha obtenido un accesit en la categoría "Premio Especial Nuevos Emprendedores"

Del 25 al 29 de julio, la Universidad de Burgos organiza el 19º Conferencia Internacional Hands-on Science, cuyo programa se desarrollará en la Escuela Politécnica Superior de la Milanera, bajo el lema de ‘Repensar la educación STEAM en tiempos de incertidumbre’ (Rethinking STEAM education in times of uncertainty).

El grupo de investigación MIEL de la Universidad de Burgos, que se centra en el estudio de la calidad, tipificación y envejecimiento de la miel, ha desarrollado un procedimiento para producir productos siruposos (PS) en polvo por liofilización o por desecación a vacío, empleando opcionalmente maltodextrina de patata, de modo que se obtiene un sólido pulverulento fino y agradable que mantiene al máximo las propiedades sensoriales y físico-químicas del producto de partida. Estos procedimientos de secado han sido patentados por este mismo grupo para la obtención de miel en polvo con excelentes resultados.