REF. | TÍTULO | DESCRIPCIÓN | PERFIL DEMANDADO PARA EL EQUIPO |
---|---|---|---|
01 | Greeninhouse | Creación de un invernadero tamaño escritorio para niños que guiará a estos en los cuidados de cualquier planta o cultivo o germinación. El proyecto es educativo y también sirve para adultos. Trataremos de hacer un prototipo con los sensores necesarios y un software adecuado, todo ello conectado a una comunidad y app para Tablet o móvil que deberá ser divertida e interactiva. |
- Ingeniería electrónica, informática desarrollo de app y sistemas. - Diseñador de producto o audiovisuales - Educación enfocada a metodología y contenido de primaria o interesadas en ello. - Personas interesadas en cultivo, agricultura y botánica, suelos. |
02 |
Se trataría de generar un vídeo en el que se exponga al sujeto frente a diferentes simulaciones relacionadas con diferentes formas de alteración cognitiva (alucionaciones, paranoia, psicosis, etc.). El sujeto deberá interactuar con dichas alteraciones a través de diferentes contextos generados en el vídeo. El sujeto contará con varios intentos para interaccionar-controlarlas. |
- Psicólogo - Programación (videojuegos) - Neuropsicólogo. |
|
03 | SOMOS |
Desarrollo de una aplicación móvil para apoyar la docencia del profesorado para abordar la sexualidad en el aula. |
- Informático para desarrollo de la aplicación. - Diseñadores gráficos de imágenes de la aplicación |
04 | Sustainability Reporting App |
El proyecto Sustainability Reporting App (SRAPP) tiene como objetivo elaborar una herramienta online para ayudar a empresas, consultores y aseguradores en la elaboración y revisión de estados de información no financiera (EINF) o de sostenibilidad, simplificando su proceso y reduciendo los costes vinculados a su producción. |
- Consultores del ámbito de la información empresarial interesados en colaborar en el desarrollo de la herramienta. - Empresas interesadas en testar la herramienta y retroalimentar su diseño. - Expertos en validación y explotación de resultados de investigación y desarrollo de planes de negocio. |
05 | Obtención de extractos naturales mediante tecnologías emergentes |
Nuestro proyecto consiste en crear una spin-off de la Universidad de Burgos con el objetivo de dar respuesta a las demandas de la industria alimentaria que busca antioxidantes naturales que prolonguen la vida útil de sus alimentos, con un impacto mínimo sobre sus propiedades organolépticas y que a la vez les permita el etiquetado “clean label”. Esto se puede conseguir empleando compuestos bioactivos de origen natural producidos mediante tecnologías limpias y que mantengan una elevada actividad antioxidante a lo largo del tiempo, lo que abre la puerta a la sustitución de los antioxidantes usados en la actualidad, tanto sintéticos como naturales. |
- Titulado en ramas de Ciencias Químicas, Tecnología de los alimentos. - Ingeniero Industrial - Titulados en Ciencias Económicas y Empresariales, ADE,... |
06 | Accesorio de control de postura visual y corporal |
El proyecto trata de crear un accesorio de control de postura visual y corporal. Esta invención se encuadra en el campo de tecnologías de accesorios de uso diario para mejorar la ergonomía, muy necesaria en los tiempos actuales. Se busca evitar giros indeseados de tronco o cabeza y tumbarse en posturas inadecuadas con dolores insoportables. |
- Empresario emprendedor con experiencia en proyectos de innovación. - Profesor universitario (ingeniero mecánico – eléctrico) con experiencia en el sector de la innovación e invención. |
07 | Depuración de aguas residuales en pequeños núcleos urbanos. |
Desarrollar estaciones de tratamiento de aguas residuales en pequeñas comunidades (inferiores a 500 habitantes) así como viviendas unifamiliares o negocios rurales cuyos efluentes puedan afectar a los recursos hídricos. Las depuradoras se adaptarán a las limitaciones existentes en estas zonas, tanto a nivel económico como a la falta de mano de obra cualificada. Se pretende ofrecer un servicio integral al cliente mediante la constitución de una empresa, desde la redacción del proyecto de obra hasta la construcción y el mantenimiento de las instalaciones depuradoras. |
- Desarrollo de obras civiles, tanto a nivel de diseño como de construcción - Perfiles administrativos para gestionar aspectos económicos/ legales de la sociedad. |
08 | APRENDO FACIL- e | El proyecto consiste en colocar a disposición de la comunidad académica a través de plataforma virtuales, webs, apps o cualquier otro medio idóneo que permita desarrollar, fortalecer y reforzar conocimientos ya sea en materia contable, tributaria, financiera, fiscalidad internacional, auditoria entre otras y que facilite a los estudiantes una mayor compresión acerca de estas disciplinas haciendo uso de estrategias pedagógicas y soportadas en medios digitales |
- Diseño tecno-pedagógico - Tecnología Educativa y Competencia digital - Ingeniería informática - Comunicación audiovisual - Producción o Desarrollo de Multimedia - Innovaciones educativas o afines - Desarrollo de Apps, plataformas móviles, páginas webs, etc. o afines |
09 | Miel en polvo | La idea de proyecto innovador, ha consistido en poner a punto las metodologías de desecación másidóneas para la elaboración de miel en polvo empleando la mínima cantidad posible deaditivos, de modo que el producto obtenido presente buenas características sensoriales,físico-químicas y potencialmente funcionales |
- Ingeniero Industrial - Marketing y comunicación - Personal financiero |
Selecciona la idea en la que quieres participar y rellena el siguiente formulario.
Esta actuación se encuadra en el Plan de Transferencia de Conocimiento Universidad-Empresa 2021-2023 (Plan TCUE), aprobado mediante Acuerdo 134/2021, de 9 de diciembre de la Junta de Castilla y León (BOCYL Nº 238 de 13 de diciembre de 2021), cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y la Junta de Castilla y León